The Wall Street Journal сообщает, что Google намерена выпустить мессенджер с элементами искусственного интеллекта. В нем пользователи смогут общаться не только между собой, но и со специальной программой-собеседником, способной отвечать на вопросы, находя нужную информацию в Сети.

google

Такой чат-бот позволит вам прямо внутри приложения получать ответы на любые интересующие вас вопросы без необходимости запуска браузера или поиска Google Now.

По данным WSJ, Google стремится создать нечто аналогичное ботам в мессенджере Telegram, которые способны рассказывать о погоде, искать в Сети изображения, авиабилеты и так далее. Правда, от последних детище поискового гиганта будет отличаться возможностью самообучаться на основе предпочтений пользователя. В пример западное издание приводит рекомендации ресторанов для вегетарианцев.

Такой мессендежр в первую очередь будет ориентирован на смартфоны. В числе главных конкурентов, помимо уже отмеченного Telegram, упоминаются WhatsApp и Facebook Messenger. Сможет ли поисковый гигант соперничать с ними на равных, скоро узнаем.

[via The Wall Street Journal]