Google запускает новую программу Project Zero, нацеленную на разработку новейших средств кибербезопасности. Уже сейчас компания ведет набор исследователей в этой области. Целью проекта становится защита и уменьшение возможного урона от интернет-атак.

Крис Эванс (Chris Evans), один из исследователей компании, отметил: «Люди должны пользоваться интернетом без опасений, что преступники найдут дыру в безопасности программного обеспечения и похитят важные данные или станут прослушивать ваши разговоры».

В состав команды вошли такие известные в сфере интернет-безопасности личности, как Бен Хоукс (Ben Hawkes), обнаруживший немало уязвимостей в приложениях Microsoft Office и Adobe Flash, Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), один из самых авторитетных исследователей в данной области и Джордж Хоц (George Francis Hotz Jr.), известный взломом Sony PlayStation 3 и iPhone. Всего планируется нанять более 10 сотрудников.

Работа станет вестись над ПО сторонних разработчиков

Google специально отметила, что в рамках Project Zero будет вестись работа не только над собственными проектами компаниями, но и над популярным программным обеспечением сторонних разработчиков. Если команда справится со своей задачей, то можно надеяться, что мы больше не увидим повторения информационных катастроф масштабов Heartbleed.

[via Wired]