Google намерена убить телефоны фото
Google намерена убить телефоны
- 05.07.2017 в 18:01

Американский эксперт Майкл Элган на ресурсе Computerworld поделился своим видением будущего мобильной связи. Статья вышла с красноречивым заголовком «Google хочет убить твой телефон».

Смартфон поглощает всё

По мнению Элгана, Google собирается избавить человечество от мобильной связи. Компания в рамках Project Fi уже два года разрабатывает технологии, которые позволят отказаться от телефонии. Но чтобы не портить отношение с производителями смартфонов (в первую очередь, Android-гаджетов), Google не афиширует это.

Элган отметил, что смартфон – это гибрид компьютера и мобильного телефона. В будущем «телефонную» часть упразднят. Новый мир обеспечит каждому пользователю более качественную связь, услуги голосовой телефонии через интернет и использование совершенных протоколов безопасности.

Всё закономерно: смартфоны уже «поглотили» плееры, фотоаппараты, будильники, электронные книги, таймеры, игровые приставки, сканеры, записные книжки, GPS-навигаторы, даже фонарики и компасы. Телефоны – на очереди. Мессенджеры совершеннее SMS и MMS, тем более что SMS и MMS сегодня уже можно отправить и через Wi-Fi.

Пока лишь голосовая связь в мобильных сетях, которая часто качественнее и дешевле общения по Skype, Viber, Telegram (по крайней мере, там, где нет Wi-Fi и 4G) удерживает телефоны на плаву. Но совершенствование VoIP-технологий и от неё позволит отказаться.

Интернета достаточно

Project Fi – это фактически виртуальный оператор Google (MVNO). Он использует сети крупных американских операторов T-Mobile, Sprint и US Cellular.

Элган заявил, что Google уже раздала пользователям SIM-карты Project Fi с глобальным роумингом. Услугами телефонии с них воспользоваться нельзя – функции отключены по определению. Каждый доброволец мог получить до девяти карт, услуги предоставляются бесплатно. Цель эксперимента – понять, как люди будут пользоваться смартфонами и планшетами с повсеместным интернет-доступом, но без телефонии.

В будущем Google Fi включат в состав офисного пакета G Suite – о поддержке технологии пакетом разработчики уже заявили. В будущем G Suite обеспечит простое переключение между операторами, роуминг по всей планете и другие полезные функции. Голосовые вызовы будут осуществляться только через VoLTE (передачи голоса по LTE-сетям). Традиционные телефоны уйдут в прошлое.

Элган убеждён:

Да, Google убьёт телефон – и заменит его чем-то гораздо лучшим.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!