Google рассказала в блоге о существенном увеличении лимита по трекам, хранимым в Play Music. Речь идет о тех композициях, что загружены в «облако» самим пользователем, а не куплены в магазине Play Store.

Так выглядит Google Play Music в браузере

С момента создания в Play Music позволялось разместить 20 000 треков, однако сейчас Google увеличила этот лимит до 50 000 треков. Таким образом сервис стал удобнее для тех, у кого уже имеется большая коллекция музыки, однако нет желания каждый раз вручную скачивать композиции на смартфон. Гораздо проще единожды загрузить все треки в «облако» и прослушивать их из него в любое время, конечно, при наличии доступа к Сети. Впрочем, при необходимости можно сохранить композиции и целые альбомы из Play Music на самом устройстве.

На данный момент загрузить треки в «облако» Google с мобильного гаджета нельзя. Необходимо использовать специальное приложение, существующее для Windows, OS X и ряда дистрибутивов Linux. Впрочем, пользователи Chrome могут это сделать и простым перетаскиванием музыки (в том числе в папках) в окно браузера с Play Music.

Стоит отметить, что любителям форматов со сжатием без потери качества даный сервис Google не подойдет — при загрузке в него треков в FLAC и ALAC он автоматически конвертирует их в MP3 с битрейтом 320 Кбит/с.

Среди преимущества Play Music стоит отметить и официальный клиент не только под Android, но и под iOS. Кстати, из сторонних приложений для других платформ можно получить как раз к самостоятельно загруженной музыке, а вот к купленным трекам — не получится.

[via Official Anrdroid Blog]