Google может купить HTC фото
Google может купить HTC
- 07.09.2017 в 17:18

Когда-то HTC был в тройке лидеров рынка, но сейчас дела тайваньского производителя идут не слишком хорошо. Однако в этой истории может произойти серьёзный поворот: тайваньский ресурс Commercial Times утверждает, что HTC может купить сама Google.

Такие слухи уже неоднократно появлялись, однако оказывались газетной «уткой». На этот раз сразу несколько инсайдеров подтвердили: всё серьёзно.

Отметим, что Google хочет купить HTC в непростое время. Для тайваньской компании август 2017 года стал худшим месяцем за последние 13 лет: падение доходов составило 51,5% по сравнению с июлем и 54,3% по сравнению с августом прошлого года. Даже выход флагманского U11 не помог – все желающие смартфон купили, и продажи встали. Других моделей у HTC, которые могли бы составить реальную конкуренцию на рынке, у HTC практически нет.

Google может купить всю HTC, кроме направления Vive, работающее над технологиями виртуальной реальности. Vive выделят в отдельную компанию. Ранее инсайдеры отмечали, что HTC продаст как раз Vive, чтобы вывести смартфонный бизнес из кризиса.

В каком виде заключат сделку, неизвестно. Google может как получить 100% HTC, так и стать её стратегическим партнёром, обеспечив компании большую самостоятельность.

Что ж, не получилось с Motorola, может, с HTC получится. Было бы круто, если бы легенда вернулась в лидеры рынка.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger