Примерно неделю назад Google зарегистрировала в США торговую марку MODE, а также особое написание этого имени фирменным шрифтом. Судя по информации в документах, под данным брендом планируется выпускать аксессуары для часов.

Регистрация Google MODE

Конкретики по Google MODE очень мало, но кажется, речь идет о ремешках и коннекторах для гаджетов под управлением Android Wear. Название намекает на модификации устройств, которые достигаются с помощью этих аксессуаров. Возможно, подразумевается аналог «умных» ремешков для Pebble Time, что подключаются к самому гаджету через контактный разъем.

Сейчас сложно сказать, будет система MODE уникальная для каких‑то особых часов Nexus или она станет стандартом с открытыми спецификациями. В данном случае производители гаджетов на Android Wear внедрят универсальный коннектор, совместимый с ремешками, прошедшими сертификацию Google. Это позволит создать целую экосистему аксессуаров для часов, которые могут увеличивать время автономной работы или добавлять функциональность.

Все сказанное выше является лишь предположением, хотя и достаточно реалистичным. Остается вероятность, что Google MODE вообще станет чем‑то иным уникальным, ранее не придуманным ни одним из конкурентов.

[via Phandroid]