Google инвестировала миллиард вон (около $875 миллионов) в подразделение LG Display, сообщают южнокорейские издания Yonhap и Electronic Times. По их информации, американская корпорация этим шагом планирует обеспечить себе нужное количество дисплеев с загнутыми краями для новых Pixel.

Google Pixel и Pixel XL

Именно недостаток экранов называют одной из причин фактической нехватки первого поколения фирменных смартфонов. Поэтому для Google инвестиции стали не только кратчайшим путем к получению трендовых изогнутых дисплеев, но и способом избежать проблем с доступностью Pixel 2017 года в торговых сетях. Если поисковик не решит проблему, вся линейка может потерять привлекательность для обычных покупателей.

Также этим шагом Google еще глубже погружается в бизнес смартфонов. Если Nexus разрабатывались партнерами с малым участием поисковика, то первые Pixel создавались им самим, а HTC отвечали лишь за производство. Скорее всего, Google продолжит двигаться в данном направлении, которое обеспечит ему возможность выпускать смартфоны с передовыми или даже уникальными аппаратными решениями. Естественно, это превратит компанию в настоящего игрока рынка мобильных устройств.

[via Engadnet]