Snapseed

Компания Nik Software, известная своей продукцией для обработки цифровых изображений, разместила в числе последних новостей текст, в котором с нескрываемым восторгом сообщила о сделке - все предприятие было продано корпорации Google за внушительную, но пока не обнародованную сумму. Таким образом, в руки собственника попадает крупное подразделение с большим штатом профессионалов, в прошлом году выпустившее Snapseed для планшетов компании Apple, которая, в свою очередь, наградила разработку почетным титулом "приложение года для iPad".

По сути своей Snapseed является чуть менее известной версией приложения для обработки снимков, располагающего внушительным арсеналом фильтров. Воспользоваться разработками Nik Software могли все пользователи "яблочной" техники за небольшую плату в размере 5 долларов США, вариант для Android-устройств пока что не увидел свет. Однако, о своем намерении выпустить приложение для смартфонов и планшетов, работающих на базе мобильной ОС от Google, купленная компания, пусть и вскользь, но заявляла. Теперь, похоже, этот процесс значительно ускорится, подбадриваемый денежными вливаниями ориентированного на продвижение своего продукта покупателя.

Напомним, что Nik Software занимается и другими разработками, так или иначе связанными с изображениями, а некоторые сотрудники купленной компании, по неофициальной пока информации, будут переведены на работу в главный офис.

Напомним, что широко известное приложение Instagram, помогающее пользователям изменить внешний вид фотографий, сделанных камерой устройства, или иного изображения с помощью рамок и фильтров, с этого года принадлежит Марку Цукербергу, заплатившему крупную сумму за подобного рода приобретение. Любопытно, какие надежды возлагает на Nik Software компания Google, а также насколько велика сумма, потраченная на совершение сделки.