Компания Google объявила о крупном обновлении фирменного картографического сервиса. Коснулось оно того, что так не любят все водители без исключения — пробок на дорогах.

Новая версия Google Карты

Прежде всего, теперь заторы стали отображаться в новых населенных пунктах. Как обещает компания, улучшения затронули не только крупные города-миллионники, но также и меньшие, например, Псков, Калугу и прочие. Информация на картах отображается в реальном времени не только в момент построения маршрута, но также и при движении по нему.

Однако отныне сервис сможет не только показывать пробки, но также и предсказывать их. Если пользователь задаст построение маршрута, планирование пройдет в соответствии с тем, какие на нем есть заторы сейчас и какие появятся в будущем. Примечательно, что проложить путь таким образом можно заранее — вплоть до недели и более. Система в ответ автоматически подсчитает примерное затраченное на него время с учетом типичного состояния пробок для дня и периода суток. Авторы называют данную функцию уникальной, а работать она сможет не только на смартфонах, но также и в web-версии сервиса.

[via Google]