Слухи, появившиеся пару недель назад, подтвердились: Google сделала приложение для камеры независимым от операционной системы Android и разместила его как самостоятельное в магазине Google Play. Оно предназначено для устройств под управлением Android 4.4 Kit Kat и более поздних версий.

Google Camera

Любителей фотографии порадует то, что разработчики улучшили режим панорамной съемки. Теперь пользователи смогут делать такие изображения в более высоком разрешении. И все благодаря тому, что функция под названием «Photo Sphere» («Фото Сфера») также была улучшена и модернизирована.

Напомним, впервые она появилась в версии операционной системы под названием Jelly Bean. Сейчас, после обновления Google Камера, у мобильных фотографов есть возможность делать панорамные снимки с максимальным углом 360 градусов и большим разрешением, до 50 мегапикселей.

В приложение добавлена еще одна функция, «Lens Blur» («Размытие»). Она позволяет изменить глубину резкости фотографии уже после того, как та была сделана, а также манипулировать точкой и уровнем фокусировки.

Lens Blur

Оставшиеся изменения коснулись появления увеличенной кнопки затвора, обновленного интерфейса и более удобных настроек. Скачать приложение можно прямо сейчас, нажав на эту ссылку для перенаправления в магазин Google Play Store.

[via androidcommunity.com]