Ежегодная конференция Google I/O 2016 начнется уже послезавтра вечером. На ней нам представят немало различных новинок, а пока мы предлагаем ознакомиться с ожидаемыми анонсами.

Android N

Можно не сомневаться, что одно из ведущих мест будет отведено новой версии фирменной операционной системы. Android N был анонсирован еще в марте, но многое до сих пор остается неизвестным — например, финальное название и сроки выхода. Также нам должны рассказать и о различных нововведениях и улучшениях, хотя часть из них, включая многооконный режим, уже известна.

Chrome OS

Что касается другой операционной системы, Chrome OS, нас, скорее всего, ждет ожидаемое появление магазина Google Play. О данной возможности мы уже слышали ранее, да и сама она вполне логична. В конце концов, запуск Android-приложений в Chrome OS — уже давным-давно не новости, а вот интеграция полноценного магазина смогла бы немало сделать для развития операционной системы.

Android VR

О готовящемся шлеме виртуальной реальности слухи начали ходить относительно недавно, но уже были подтверждены. На этот раз нас ждет не очередная итерация «картонки» Cardboard, а полноценный конкурент HTC Vive и Samsung Gear VR. К сожалению, подробностей об устройстве пока не густо, но можно не сомневаться, что Google найдется, чем нас удивить.

Project Tango

Разработкой первого смартфона Project Tango уже вовсю занимается Lenovo, которая даже успела продемонстрировать прототип и его работу. Напомним: система датчиков и камер устройства способна составлять 3D-картинку окружающего пространства. Известно об устройстве на данный момент немногое, но его продажи пообещали начать уже этим летом, так что Google I/O 2016 станет оптимальным временем для полноценного анонса.

Android Auto

С данного фронта уже давно не было никаких новостей. Известно только, что подразделение Google X в последнее время занимается разработкой автомобилей с автопилотом. Расскажут ли нам о них на конференции — сказать сложно, но надежда на это определенно имеется.

Новый мессенджер с ботами

Последние слухи говорят о разработке в стане Google нового мессенджера, ключевой фишкой которого станут боты. Если верить подобной информации, нас ждет приложение по типу Telegram или WhatsApp с привязкой по номеру телефона. Также имеются и намеки на второй мессенджер, строго ориентированный на групповые чаты. Велика вероятность, что представят их нам как раз на Google I/O 2016 или как минимум раскроют несколько аспектов.

Голосовой ассистент

По последней информации, Google готовит нового ассистента Chirp. О нем известно пока очень немного — разве что примерный внешний вид устройства. Гаджет призван стать конкурентом для Amazon Echo, но есть мнение, что к полноценному анонсу пока не готов. Впрочем, некоторые подробности нам вполне могут и раскрыть.

Что именно представит Google послезавтра — пока под большим вопросом. Можно не сомневаться, что поисковому гиганту удастся нас вновь удивить. Мы внимательно проследим за ходом конференции и оперативно расскажем все новости.