CEO Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) сообщил в Twitter, что конференция Google I/O 2016 пройдет с 18 по 20 мая этого года. Он также подметил перенос ее из Сан‑Франциско в Шорлайн Амфитеатр, Маунтин Вью, почти туда, где мероприятие состоялось впервые десять лет назад.

Сундар Пичаи объявил даты проведения Google I/O 2016

Сундар Пичаи обещал раскрыть некоторые подробности по Google I/O 2016 позже, пока же остается гадать, что поисковик покажет на конференции. Среди самых ожидаемых анонсов церемонии открытия мероприятия, конечно же, свежая версия мобильной системы, почти наверняка, это будет не Android N, а Android 6.1. Уже несколько достоверных источников говорили, что в 2016‑м Google не станет менять первую цифру индекса. Если выпуск Android 6.1 задержится до осени, поисковик, скорее всего, опубликует предварительные сборки ОС для актуальных устройств Nexus.

Во время прошлогоднего Google I/O была представлена операционная система Brillo и слой взаимодействия Weave. Оба эти элемента являются первым шагом Google к созданию собственной экосистемы для подключаемых устройств и «умных» пространств (дом, предприятие, город). Учитывая почти полную тишину в данном перспективном направлении в течении года, стоит ждать свежих анонсов.

Это будет первая конференция Google I/O после отделения от поисковика многих непрофильных подразделений и создания управляющего холдинга Alphabet. Есть вероятность, что данное изменение тоже отразится на ходе мероприятия.

[via The Verge]