В октябре этого года Моника Трэн (Monica Tran) из маркетингового отдела команды разработчиков опубликовала информацию о том, что Google I/O 2012 будет проводиться 24-25 апреля 2011 года. Вчера в официальном блоге появилась обновленная информация о времени проведения главной конференции следующего года для разработчиков под экосистему Google. Согласно новой информации Google I/O 2012 пройдет 27-29 июня следующего года.

Видимо, в следующем году команда Google увеличит количество презентаций и сессий на мероприятии, так как ранее Google I/O проводили в течение двух дней. Видимо, количество областей, про которое бы хотели рассказать выступающие от Google и партнеров заметно увеличилось, и компания выделила под мероприятие три дня.

На предыдущей конференции, Google I/O 2011, которая прошла в начале этого года, был анонсирован

Android 4.0 Ice Cream Sandwich, презентация которого состоялась лишь в ноябре. Кроме того, ребята из Google рассказали об Android@Home, проекту по превращению смартфона в пульт управления для «умного дома». Был анонсирован и ADK — основанный на Arduino инструмент по управлению механизмами с помощью Android. Нельзя забывать и про анонс Google Music, который на тот момент был лишь облачным хранилищем/плеером для пользовательской музыки. На Google I/O 2011 так же был официально анонсирован переход Google TV на код Android 3.0+ Honeycomb. А ведь это список только тех анонсов, которые напрямую связаны с Android.

Чего ждать от Google I/O 2012, который состоится в конце июня. В первую очередь Google наверняка покажет логотип следующей версии Android, которая скорее всего получит имя Jelly Bean. Индекс версии пока неизвестен, но предполагается, что это будет 4.1. Возможно, нам так же покажут и часть функционала обновленного Android. Кроме того, на следующем I/O могут анонсировать новых партнеров по созданию устройств с Google TV, а так же озвучить обновленную аппаратную платформу для этого типа устройств. Слухи говорят о том, что на конференции так же могут представить ультрабуки на основе Chrome OS. Среди партнеров по производству хромо-ультрабуков может оказаться и HTC. Ультрабуки представляют собой легкие ноутбуки с небольшой диагональю экрана (12-13 дюймов) и относительно мощной начинкой.