Конференция Google I/O стартует лишь сегодня вечером, но за прошедшие недели мы услышали немало слухов относительно будущих планов поискового гиганта. Давайте же посмотрим, что именно нас может ждать на грядущем событии.

Анонс Android M

Анонс Android M. Как показывает опыт прошлых лет, вице-президент компании Сундар Пичаи представит новую версию операционной системы с кодовым именем Macademia Nut Cookie. Учитывая огромное количество нововведений в Android Lollipop, вряд ли нас ждет что-то столь же грандиозное лишь через год. Скорее всего, в Android M проведена работа над ошибками, а также ряд минорных изменений. По слухам, нацелены они будут на увеличение автономности устройств, усовершенствование настроек приватности, а также оптимизацию использования оперативной памяти.

Google Chrome

Браузер Chrome. Судя по всему, на этот раз нас ждут изменения во всех версиях приложения. Пока что-то определенное сказать сложно, но в расписании мероприятия нашлось место для отдельного выступления по видеочату.

Chromecast. Обновления устройства пользователи ждут уже давно. Из самых ожидаемых изменений второй версии (которая, скорее всего, сохранит дизайн оригинала) можно выделить более широкие возможности беспроводных коммуникаций, а также поддержку видео в разрешении 4K.

Платформа Android Auto

Android TV и Android Auto. Данные платформы были представлены в рамках Google I/O 2014 и уже нашли применение в ряду устройств. Скорее всего, не обойдется без небольшого анонса новых версий и изменений в них. Напомним, что первые машины с Android Auto на борту сошли с конвейера буквально на днях.

Android Wear

Android Wear. Операционная система для носимых устройств не так давно была обновлена, и скорее всего, нам расскажут о перспективах проекта, включая поддержку платформы iOS, и текущих достижениях. Однако не стоит исключать и анонсы гаджетов.

Project Ara. Модульный смартфон постепенно приближается к релизу, и без новостей, связанных с ним, не обходится ни одно большое событие компании. Не станет исключением и Google I/O 2015.

Фотохостинг Google Photo. Ранее уже стало известно, что компания ведет подобную разработку. Сегодняшняя конференция — прекрасная возможность представить новинку, и вряд ли поисковой гигант ее упустит.

Проекты в области Интернета вещей. Недавние слухи и события показывают, что Google неравнодушна к данной области и уже готовит для нее фирменную ОС Brillo. Работать платформа сможет на устройствах с 32 МБ оперативной памяти. Вполне возможно, на мероприятии нам расскажут свежие новости из данной области.

Конференция Google I/O 2015 начинается сегодня в 19:30. Мы обязательно станем следить за ней и оперативно расскажем обо всех ее событиях, так что ждите свежих новостей.

[via Google]