22:41

На этом все. Спасибо всем, кто оставался с нами! Не забудьте поделиться впечатлениями от конференции: что понравилось, а что не очень, будете ли покупать часы с Android?

P.S. Спасибо ресурсу the Verge за часть фотографий с презентации!

22:40

Немножко зависти под занавес мероприятия: всем присутствующим подарят часы LG G Watch/Samsung Gear, а также, немногим позже, дошлют еще и Moto 360!

22:37

Сундар Пичай говорит, что за минувший год Google заплатила разработчикам ПО более пяти миллиардов долларов. Неплохо!

22:34

В Google Play Games будут новые профили у пользователей. Больше возможностей для «облачных» сохранений и статистики.

22:32

С помощью Google Fit девайсы могут расшаривать информацию о нашем здоровье. Заявлено партнерство с Adidas, Nike и др.

22:31

Анонсирована платформа Google Fit для фитнес-трекеров и прочих Healthy-девайсов. Здравоохранение это определенно тренд года.

22:30

22:29

Google купила стартап Appurify, который занимается тестированием мобильных приложений.

22:28

Говорят о магазине Google Play, как бизнес-инструменте.

22:25

Сейчас идет часть конференции, ориентированная на разработчиков. Громких анонсов нет, но показывают много интересного для тех, кто сделает громкие анонсы в будущем. Не, так сказать, рыбу, а удочку.

22:19

Был показан новый дебагер.

22:12

22:10

Внезапно ворвавшийся в аудиторию протестующий рассказал всему миру о том, что Google вместе с разработчиками ПО строят машины для убийства людей. Презентация продолжается.

22:07

Говорят о платформе  Google Cloud для разработчиков. Заявлена поддержка SQL, NoSQL, BigQuery и Google Compute engine.

22:02

Разработчикам показывают видео о том, какие они классные и как их любит Google.

21:58

Google Slides приходит в Android. Групповое редактирование в Google Docs.

21:55

В Android L можно будет разделить личную и рабочую информацию. Сундар благодарит Samsung за разработку Knox, которая и будет включена в свежий релиз Android.

21:54

Сундар снова говорит о философии Google и экосистемах Android и Chrome OS.

21:53

21:52

Похоже, Google начинает долгий процесс слияния chrome OS и Android. Пока что проявляется в синхронизации уведомлений и звонков, а также некоторых сценариях работы. Например, можно разблокировать хромбук своим смартфоном. Также планируется привнести в Chrome OS все приложения из Google Play.

21:50

А теперь хромбуки!

21:48

Можно стримить происходящее с экрана Android на дисплей телевизора. Список поддерживаемых моделей пока невелик, но его обещают расширить.

21:44

Chromecast может превратить ваш телевизор в огромную фоторамку — пока его никто не смотрит, девайс может транслировать на него фотографии из семейного альбома. Ну или картины Босха и Гигера для тонко чувствующих эстетов.

21:40

Теперь говорим о Chromecast. медиаплеер получил персональную страничку. Также приборчик подружился с «облачными» сервисами.

21:37

Sharp, Sony, TP Vision (Philips) выступают пионерами в Android TV.

21:35

В качестве контроллеров могут быть использованы не только геймпады, но и сопряженные мобильные девайсы.

21:34

Играм на телевизоре быть. Google Play Store приходит на большой экран.

21:33

В качества пульта управления Android TV можно использовать смартфоны, планшеты и часы.

21:31

В телевизоре голосовой поиск особенно полезен: можно сразу же найти фильм или сериал. Или даже получить ответ на более сложный вопрос и сразу перейти к просмотру.

21:30

21:27

Android TV официально анонсирован.

21:26

Теперь говорим о Android TV, жуткой фрагментированности Smart TV и, как следствие, куче проблем для разработчиков.

21:25

С помощью Android Auto SDK разработчики ПО смогут создавать программы для автомобилей. Лишь бы не игры, а то еще додумается кто-нибудь запилить гиперреалистичную версию Carmageddon!

21:20

На демонстрации водитель не отрываясь от езды узнал расписание работы музея и задал навигатору маршрут к нему. Кажется, производители спутниковых навигаторов текущего поколения могут запасаться корвалолом и прозаком в промышленных масштабах.

21:18

Анонсирована платформа Android Auto для бортовых компьютеров. По факту, это приход ассистента Google Now и сервисов компании в бортовые компьютеры. Что логично, так как в экосистеме Android есть все необходимое для водителя: карты, подсказки, музыка и т.д.

21:16

Вот и часы Samsung. Остальные модели мы видели пару месяцев назад. LG и Samsung уже в продаже, Motorola 360 задержится, но таки поступит в продажу этим летом.

21:15

Время часов! Motorola, LG и Samsung.

21:14

И да, полноценное голосовое управление для Android Wear крайне необходимо. Надеюсь, за русским языком дело не станет. Правда, Google?

21:13

Разработчики показывают, как за счет простого дизайна многие операции на часах выполняются крайне быстро. Надо, конечно, проверять в реальных сценариях работы.

21:11

21:07

С помощью часов можно управлять сопряженными девайсами. Можно измерить пульс после пробежки.

21:06

Можно и поговорить.

21:00

Android Wear нужен для того, чтобы мы не таскали туда-сюда свои смартфоны, а смотрели уведомления с экрана часов. Плюс, гоняли в хвост и в гриву Google Now. Здорово то, что просмотренные на часах уведомления пропадают с экрана сопряженного смартфона.

20:59

Сундар рассказывает о философии Android и плавно переходит на Android Wear и умные часы.

20:57

В Android L будет встроенная функция удаленного вайпа всех данных на случай, если телефон украдут. Также будет отдельный раздел в настройках для настроек конфиденциальности.

20:53

SDK нового Android и ранние версии для Nexus 5 и Nexus 7 будут доступны уже сегодня. Интересно, на Nexus 4 хоть когда-нибудь прилетит?

20:50

Держите меня семеро, в грядущем релизе Android L будет улучшено энергопотребление! Впрочем, кажется, на прошлых презентациях обещали тоже самое. Также анонсирован новый режим энергосбережения.

20:49

Больше возможностей для разработчиков игр в части поддержки качественной графики.

20:47

К 64-битным вычислениям готовы.

20:46

Как и следовало ожидать, Google продолжает активно использовать и развивать ART. Со сцены обещают прирост производительности в Android.

20:45

Поиск прокачали, теперь он находит и приложения тоже.

20:40

Новый интерфейс мультизадачности в Android. В нем же отображаются недавно просмотренные веб-страницы. Интересная карусель получается.

20:38

Говорим о мобильном Chrome. Им пользуется триста миллионов человек.

20:35

Новый тип уведомлений, сообщающий, к примеру, о входящих звонках когда вы работаете с приложением.

20:33

Обновленная система уведомлений. Также, уведомления будут отображаться на экране блокировки.

20:31

Анимация обновленной звонилки выглядит очень неплохо.

20:30

Теперь переходим к новым функциям Android L.

20:28

Google подготовила специальную веб-страничку, рассказывающую и показывающую новые принципы визуального оформления.

20:25

20:23

Новая дизайнерская концепция называется Material Design. Новый интерфейс Android будет плоским, напоминающим листы бумаги. Но, по крайней мере, не таким «кислотным», как последние релизы iOS.

20:21

Переходим к обсуждению некоего L-release Android. Кажется, сейчас мы увидим, каким будет зеленый робот очень скоро. Начинаем с дизайна.

20:20

Представлен проект Android One — платформа для бюджетных, но довольно производительных бюджетных смартфонов. Она ориентирована на страны третьего мира. В целом, развивающиеся страны упоминаются в том или ином контексте все время. Видно, что Google активно смотрит на этот рынок.

20:19

Количество установок приложений выросло на 238%.

20:18

Android взял 62% рынка планшетов. iPad, берегись!

20:16

Более миллиарда активных пользователей Android (тех, кто используют его не менее месяца)

20:14

Кажется, у Пичая на руке часы Motorola.

20:12

Сундар Пичай на сцене. Сейчас начнется традиционный подсчет цыплят по осени лету.

20:10

Началось!

20:07

Смотрим на катящиеся шары. Google переизобрела боулинг?

20:00

Трансляция заработала, сейчас начнется шоу! Пожалуйста, Google, постарайся, чтобы оно было фееричным. Индустрии очень нужны хоть какие-нибудь инновации.

19:55

Народ уже собирается, но, судя по тому, что видео на канале Youtube еще не запустили, придется немного подождать. Эх, а вот Nokia на своих трансляциях пускает приятную музыку для ожидающих!

19:25

В целом, ожидания от трансляции очень высокие: новый Android, «умные» часы, апгрейд Google Glass и платформа Android TV. Еще бы здорово увидеть механическую пони-волшебницу с искусственным интеллектом, но это, кажется, приберегли для Google I/O 2015.

19:20

А видеотрансляцию на английском можно посмотреть на канале Google.

19:18

Сегодня начинается конференция Google I/O 2014, на которой ожидается целый вагон и маленькая тележка громких анонсов. Что из этого сбудется, а что нет — узнаем вместе из нашей текстовой трансляции!