По данным китайского сайта поклонников MediaTek, этот производитель дешевых процессоров ведет переговоры с Google о совместной разработке смартфона. Предположительно речь идет о смартфоне из серии Nexus, чья розничная цена составит около $100.

В принципе, эта шокирующе звучащая цена вполне реальна. Достаточно вспомнить, как дешево стоят процессоры MediaTek. По некоторым данным себестоимость некоторых, вполне приличных с технической точки зрения, смартфонов уже сейчас находится на отметке ниже $100. Так, например, стоимость комплектующих продающегося на китайском рынке Xiaomi Red Rice составляет около $85. Так что появление Nexus на MediaTek это вполне реальная перспектива.

Также примечательно, что все современные смартфоны, построенные на платформе MediaTek, поддерживают работу двух SIM-карт. И если Google действительно захочет выпустить такой Nexus, он запросто может оказаться двухсимником. Бренды второго эшелона должно быть в ужасе от одной только перспективы подобного сотрудничества.

Напомним, что Google Nexus это партнерский проект поискового гиганта с различными производителями портативной электроники (HTC, Samsung, Asus, LG). В рамках программы Nexus создаются устройства с «чистой» Android, которые первыми получают все обновления ОС и является своеобразной витриной многообразной экосистемы Android.

[via Phonearena]