На данный момент управлять умными очками Google Glass можно с помощью жестов или даже голоса, однако уже совсем скоро инициировать использование каких-либо функций можно будет простым усилием мысли. Реализуется такое взаимодействие за счет новейшей платформы MindRDR, которая посредством небольшого электроэнцефалографа Neurosky позволяет считывать мозговые волны.

Уже сейчас с помощью этой разработки обладатели очков Google Glass могут делать фото и отправлять его в Facebook или Twitter без каких-либо движений и голосовых команд. В дальнейшем планируется реализовать поддержку и других функций. MindRDR представляет собой платформу с открытым исходным кодом, она доступна для всех желающих, поэтому сторонние разработчики могут поддержать проект и внести свой вклад в развитие этой технологии.

Neurosky и Google Glass

Представители This Place отмечают, что такие инновационные разработки в первую очередь направлены на помощь людям с ограниченными возможностями, в том числе и с нарушением речи. Пока цена подобных экспериментов довольно высока, ведь одни только очки обойдутся минимум в 1 500 долларов (~52 000 рублей), плюс датчик Neurosky стоит 80 (~2 800 рублей), и это только начало. Впрочем, при должной поддержке со стороны крупных компаний MindRDR уже в самое ближайшее время сможет удивить новыми функциями.

[via ThisPlace]