Команда разработчиков Google Glass через официальное сообщество в Google+ объявила о поступающем в ближайшую неделю большом обновлении очков, основанном на коде Android 4.4 KitKat. Благодаря переходу на актуальную версию системы обещается существенное увеличение времени автономной работы — для носимого устройства это важнейший параметр.

Также Google пишет об упрощении будущего обновления и доступности свежих инструментов разработки. Последнее серьезно расширит возможности создателей так называемого Glassware (прикладного ПО для очков).

«Папки» с фото и видео в Google Glass

Далее затронем ряд ключевых изменений, многие из которых появились благодаря отзывам пользователей устройства. Первое из них — объединение фотографий и видео в «папки», позволяющие меньше листать при просмотре галереи.

Фото-ответ в Hangouts через Google Glass

Следующая интересная функция также появилась благодаря отзывам текущих владельцев Google Glass, которым очень нравится делиться снимками. Теперь в ответ на сообщения в мессенджере Hangouts можно отсылать фото с камеры очков.

Отправка отзыва об использовании Google Glass

В KitKat для Google Glass появился дополнительный способ отправки отзыва об использовании очков. Его можно надиктовать после нажатия на карточку с информацией об устройстве в настройках.

Google также объявила о новой сортировке подсказок с голосовыми командами по частоте использования. Это актуально, учитывая рост количества Glassware.

Но есть у данного обновления «умных» очков Google и отрицательный момент — после его установки пропадет возможность видеозвонков. Утверждается, что этой функцией пользовалось менее 10% владельцев устройств. Нельзя исключать вероятность возвращения видеозвонков в будущем, после того как инженеры улучшат их.

Это лишь основные изменения, приносимые обновлением на Google Glass, ожидаются и другие. О них сотрудники корпорации расскажут в будущих статьях в сообществе.

[via Google Glass Community]