Сертификацию федерального агентства связи США прошел гаджет, который, предположительно, является вторым поколением Google Glass. На данную мысль наводит то, что устройство получило кодовый идентификатор GG1, а отправил его на тестирование крупнейший в мире поисковик.

Google Glass первого поколения

Стоит отметить, гаджет не отнесен FCC ни к одной из популярных групп, а ведь даже относительно новые классы, такие как умные часы или фитнес-браслеты, уже получили свои наименования. В выделенной под это строчке указаны лишь некоторые особенности устройства.

В документах явно отмечено, что гаджет с кодовым именем GG1 поддерживает Wi-Fi b/g/n/ac в диапазонах 2,4 и 5 ГГц и Bluetooth LE, а также оснащен несъемной батареей, к сожалению, емкость оной не написана. В комплекте с продуктом будут поставляться блок питания и USB-кабель.

Ярлычок FCC

Из заключения FCC также можно понять, что метка агентства связи на данном гаджете физически не нанесена, что стало возможно с ноября прошлого года. В пояснительной записке указано: для просмотра информации необходимо зайти в настройки гаджета, то есть либо у последнего имеется собственный экран, либо его можно подключить к дисплею.

По всей указанной выше информации нельзя точно сказать, что GG1 и правда новое поколение Google Glass, однако такой вариант кажется наиболее вероятным. Среди ожидаемых гаджетов от Google есть еще Chromecast 2, но в нем явно не будет заряжаемого аккумулятора, указанного выше.

[via Droid Life]