Команда Google Fit объявила в официальном блоге о сотрудничестве с целой группой известных компаний, что должно серьезно расширить возможности сервиса. Это произошло благодаря обновлению инструментов разработчика (SDK), позволившего заносить в облако Google широкий спектр различных данных.

Информация о пройденном в Google Fit

Теперь информацию о пройденном пути в Google Fit может записывать не только одноименное приложение, но и любые партнерские программы. Если владелец смартфона задал личные данные, автоматически будет произведен и подсчет сожженных калорий.

Подсчет съеденного в Google Fit

Такие приложения, как LifeSum и Loose It!, получили возможность заносить в облако Google Fit информацию о потребляемой пище. Причем речь идет не только о калориях, но также о списке входящих элементов (протеины, жиры, витамины, минералы и иные).

Запись активности во время сна в Google Fit

Программа Sleep as Android и часы Basis Peak через фирменное приложение стали отправлять Google Fit данные об активности тела во сне, фазах оного и так далее.

Оповещения в Google Now от Runkeeper

Сервис стал более тесно «дружить» с производителями браслетов и программ для фитнеса. Поисковик дает им возможность не только хранить данные в облаке, интегрируя и делая общие выводы, но также посылать сообщения через помощник Google Now. Приложение Runkeeper таким образом предупреждает владельца Android-устройства о необходимости окончить тренировку.

Новые партнеры Google по Google Fit

Все это не произошло прямо сейчас, фактически Google отчиталась о том, чего ей удалось достичь с Google Fit за последние месяцы. Учитывая популярность Android и желание разработчиков фитнес-устройств и приложений расширять аудиторию, в будущем можно ожидать взрывного роста новых партнеров поисковика по данному проекту.

[via Google]