Корпорация Google объединит данные пользователей из разных сервисов. Об этом сообщается в официальной публикации, посвященной изменению политики конфиденциальности, а также условий предоставления услуг.

Как стало известно из сообщения в блоге компании, для упрощения работы пользователей будет объединен поисковый сервис, Gmail, Google+, YouTube, а также некоторые другие продукты Google. Каждый из перечисленных сервисов будет по-прежнему существовать сам по себе, однако, используемые данные будут тесно связаны между собой. Представители компании говорят о так называемой персонализации поиска, которая будет основываться как на предыдущих поисковых запросах пользователя, так и на почтовой переписке, а также любой другой информации, предоставленной пользователем сервисам компании.

"Независимо от того, каким сервисом Google вы пользуетесь в данный момент, у вас должна быть возможность перехода к любым другим продуктом нашей компании прямо из текущего окна".

В информации об изменении политики говорится, что компания может использовать информацию пользователя, вошедшего в свой Google-аккаунт, для любого из своих продуктов.

А днем ранее, 24 января, появилась информация о том, что разработчики Facebook, Twitter и MySpace представили расширение для браузера, которое "разбавляет" ссылки на профили в Google+ в поисковой выдаче Google другими социальными сетями.

Новая политика конфиденциальности вступит в силу 1 марта 2012 года.