Google неожиданно вспомнила про один из старых сервисов, Google Earth, и представила новую его версию. Кроме свежего современного интерфейса эта интерактивная карта Земли может похвастаться и несколькими ранее не существовавшими функциями.

Новый Google Earth

Наиболее интересной из них является Voyager («Исследователь»), представляющая собой набор из около полусотни интерактивных туров. Материал для них подбирали и специально разрабатывали профессионалы в этом деле, он состоит как из снимков и текстов, так и роликов. В качестве основного партнера функции Voyager выступал проект BBC Earth, обладающий огромным количеством соответствующего контента всех форматов. К сожалению, вся информация в этих интерактивных прогулках по интересным местам планеты представлена только на английском языке.

Google Earth на смартфонах

Среди всех историй «Исследователь» в Google советуют обратить на This is Home. В ней подробно показаны национальные жилища многих народов, имеются и интересные рассказы о них. Для тех, кто не знает, с чего начать изучать Землю, есть кнопка «Мне повезет!» в виде игрального кубика. После нажатия на нее Google Earth сам выберет для вас любое место, к которому есть пояснение. Также в случае, если вы делитесь с кем‑нибудь ссылкой на место, ему в некоторых сервисах будет отображаться красивая карточка. Конечно, в данному случае все зависит от самой локации.

Опробовать обновленный Google Earth можно на официальном сайте сервиса или в приложении для Android, к сожалению, недоступного в России официально, во всяком случае пока.

[via Google]