В штате Техас из-за ошибки в Google Maps строители снесли жилой дом, который должны были реконструировать и восстановить после торнадо.

Жильцы снесённого дома, Линдси Диаз и её 7-месячный сын

По неизвестной причине, адрес этого здания и адрес здания, которое на самом деле должны были снести, оказался одинаковым: 7601 Cousteau Dr. вместо 7601 Calypso Dr. у ошибочно снесённого. Правильное же здание находилось в одном квартале от этого места. При этом в других картографических сервисах, в частности, Apple Maps и Mapquest, адреса у обоих зданий были написаны правильно.

Хозяйка дома, Линдси Диаз, обратилась в строительную компанию для ремонта дома утром того же дня. По её словам, изначально она планировала перестроить здание, но в итоге решила, что лучше будет просто восстановить. Для этого потребовалось бы заменить одну стену и несколько перекрытий на крыше, но в целом дом остался бы без изменений. В итоге, когда ошибка выяснилась, строители прислали ей скриншот, в котором её адрес на Google Maps указывается неправильно.

Кто именно будет сейчас заниматься строительством нового жилого здания на этом месте, пока неизвестно, однако на сегодняшний день строительная компания не признаёт свою вину.

[via Engadget]