Слухи об Android VR активно ходили в последнее время, рассказывая подчас совершенно противоположные вещи. Сегодня на конференции Google I/O 2016 поисковый гигант расставил все точки над i и официально представил новую платформу Daydream.

Несмотря на то, что получат ее самые разнообразные устройства, сегодня нам рассказали о ее применении в смартфонах. Google Daydream создается специально с учетом использования VR-шлемов и контроллеров — на конференции нам рассказали о геймпадах с широким набором кнопок и сенсорных трекпадах. Правда, фирменный гаджет какими-то изысками побаловать не сможет — увидеть его можно на снимке ниже.

Имеются у Daydream и определенные требования к «железу» смартфонов, которые и станут использоваться в качестве экранов. На настоящее время аппараты под нее создают такие гиганты как Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei и прочие.

Стоит пользователю активировать Daydream и надеть шлем, как перед ним предстанет совершенно отличный от привычной Android интерфейс. Приложения станут разрабатываться с учетом его требований и особенностей. Среди партнеров отметились Netflix, Hulu, HBO и многие другие. Не обойдется и без игр — из особенно громких анонсов следует выделить Need for Speed: No limits, но одной лишь ей дело не ограничится.

До выхода первого смартфона с поддержкой Daydream остается еще не один месяц, никаких точных сроков нам не называли. Будет платформа успешной или нет — сказать пока сложно, но хочется надеяться на лучшее.