Google купила компанию Cronologics, но сумма сделки не разглашается. Новое приобретение поисковика примечательно тем, что разработало часы CoWatch с собственной системой на основе обычной Android и с интеграцией с голосовым ассистентом Alexa, развиваемым Amazon.

CoWatch

Еще один интересный факт — основали Cronologics выходцы из Google, решившие создать альтернативу сильно ограниченной по возможностям Android Wear. По всей видимости, за прошедшее время стартап наработал некий интересный для поисковика опыт, так как в заявлении явно указано, что его коллектив присоединится к разработчикам версии Android для носимых гаджетов. Скорее всего, Google в данном случае получит команду людей, уже хорошо разбирающихся в интеграции расширяемого голосового ассистента в часы. Сам Assistant лишь недавно дополнили альтернативой поддержки Skills для Amazon Alexa — Actions. Этот набор программных интерфейсов позволит сторонним разработчикам писать для ассистента Google собственные дополнения.

Вполне вероятно, что какие‑то наработки Cronologics мы увидим уже в Android Wear 2.0, релиз которой перенесен на начало 2017 года. Кстати, сегодня Google представила уже 4 предварительную сборку системы, в которую добавила несколько важных улучшений.

[via Engadget]