Санмей Вед (Sanmay Ved) впервые попал под внимание прессы еще в прошлом году, когда стал счастливым, пусть и недолгим, обладателем домена Google.com. Поисковой гигант быстро вернул собственность, но не забыл отблагодарить пользователя.

История развернулась еще в прошлом сентябре, когда Санмей решил проверить, не выставлен ли Google.com на продажу. Из-за случайной ошибки ему удалось приобрести домен за скромные 72 доллара или около 5 500 рублей. Однако долго быть счастливым обладателем столь привлекательного адреса ему не пришлось — поисковой гигант быстро вернул пропажу, не забыв отблагодарить Санмея.

Сумма такой благодарности была озвучена лишь на днях. Как оказалось, Санмей получил 6006,13 доллара. Знакомые с псевдоязыком leet узнают в данной сумме написание слова «Google». Сам пользователь оценил шутку поискового гиганта и пожертвовал всю сумму на благотворительность. История могла бы на этом и закончиться, если бы Google вновь не подтвердил репутацию «корпорации добра» и, узнав, как Санмей потратил вознаграждение, не удвоил его. В результате за минутную ошибку компания выложила больше 12 тысяч долларов или 900 тысяч рублей.

[via Google]