Разработчики Chrome пообещали исправить проблему, из-за которой браузер буквально пожирал ресурсы аккумуляторов ноутбуков: энергопотребление во время его использования было примерно на четверть больше, чем у любого другого браузера. Первые упоминания о неисправности относятся к 2008 году, но наконец-то исправить ее авторы решили только сейчас.

Причина проблемы кроется в том, что Chrome повышает скорость работы системного таймера ноутбука в 15 раз. По умолчанию, процессор устройства «просыпается» из спящего режима 64 раза в секунду, чтобы проверить, не требуется ли его активность. При использовании Chrome делать это ему приходится 1000 раз, что значительно повышает нагрузку и расход батареи.

Данная проблема встречается только на ноутбуках под управлением Windows 7 и ниже. На сегодня именно эти операционные системы используются на большинстве устройств, так что с неисправностью сталкивается огромное число пользователей.

Журналисты Forbes предложили пользователям отказаться от Chrome

Примечательно, что разработчики пообещали исправить проблему только после того, как в соответствующий пост появился в издании Forbes, в котором пользователям открыто предлагалось перейти на другие браузеры. С одной стороны, то что проблема все-таки будет решена, не может не радовать, но подобное пренебрежение со стороны разработчиков Chrome пользователи запомнят надолго.

[via Geek]