Google без лишнего шума провела ребрендинг сайта, ранее посвященного Chromecast, сделав упор на технологию Google Cast. Продолжая изменения, компания в ближайшее время сменит имя фирменных приложений для Android и iOS, отвечающих за настройку совместимых устройств.

Телевизор Vizio с Android TV

Сам портал, ранее посвященный собственно миниприставкам Chromecast, теперь рассказывает про всю электронику, поддерживающую технологию, в том числе телевизоры с Android TV и беспроводные колонки. Кстати, к числу партнеров Google присоединилась американская Vizio. Она представила четыре модификации телевизоров (не Android TV) и пару интересных беспроводных колонок с поддержкой Google Cast. К сожалению, все эти устройства вряд ли выйдут за пределы США.

Переименование приложения означает явную смену направления развития технологии. Раньше основной движущей силой Google Cast, в том числе и до появления самого этого термина, была приставка Chromecast, сейчас же поисковик показывает, что в большей степени надеется на партнерство. Ведь для Google наибольший интерес представляет продажа контента и отношения с его поставщиками и производителями.

[via Phandroid]