Google представила статистику, в которой отображаются достижения проекта Cardboard. С момента анонса доступного картонного шлема прошло примерно полтора года, за это время общее число отправленных аксессуаров достигло пяти миллионов штук.

5 миллионов Cardboard

25 миллионов загрузок приложений

Ключевым достижение Google считает резкий рост количества загрузок приложений, созданных для Cardboard, а также просто совместимых с ним. В декабре 2015‑го этот параметр достиг 25 миллионов, к тому же, динамика его изменений говорит о повышении интереса к шлему.

3D-видео на YouTube

750 тысяч фото на Cardboard Camera

Cardboard подходит и для поклонников 3D‑видео, что доказывает и статистика. За прошедшие 19 месяцев просмотрено более 350 тысяч часов таких роликов. А с помощью специального приложения Cardboard Camera пользователями отснято не менее 750 тысяч стереоскопических фотографий.

500 учеников побывали в экспедициях Cardboard

Google активно продвигает применение шлема и виртуальной реальности в образовательных целях. По данным поисковика, более 500 тысяч учеников с помощью Cardboard побывали в тех местах, где никогда не были в реальности. Количество специальность отснятых для шлема мест пока не превышает 200, однако Google обещает расширять программу Expeditions.

ТОП приложения для Cardboard

На основании количества загрузок и отзывов был составлен рейтинг программ, поддерживающих Cardboard. Открывает его ужастик Chair In A Room, далее следует мини‑кинотеатр Vrse, игра про жуков Lamper VR: Firefly Rescue, еще одна, но уже про падение, Caaaaardboard! и «арканоид» Proton Pulse.

Судя по свежим объявлениям о наборе сотрудников, Google планирует не только развивать и дальше Cardboard, выпустив новые редакции открытого стандарта, но взяться за что‑то более серьезное.

[via Google]