После выпуска оригинальных очков Google Cardboard, открытия документации и инструментария разработчика для них только ленивый не выпустил свою версию аксессуара. Чтобы привести все множество мини-шлемов виртуальной реальности к единому стандарту, поисковик решил проводить сертификацию.

Очки, отмеченные как Cardboard

Процедура эта абсолютно добровольная и бесплатная, к тому же полезная для производителя, ведь его аксессуар после нее становится официальным Cardboard и попадает на специальную страничку сайта проекта. Таким образом он сможет привлечь максимальное количество людей именно к своим очкам виртуальной реальности.

Вместе с появлением сертификации Google также представила обновленную документацию и свежий вариант SDK для Android и Unity, в котором улучшено отслеживание поворотов головы. Поддерживающие Cardboard приложения с помощью сканирования специального QR-кода смогут понимать особенности очков и подстраиваться под них, например, в случае использования линз нестандартного размера. Кроме того, Google расширила подборку совместимых программ, разделив их на секции по типу контента.

Приложения для Cardboard

Изначально затея с Cardboard воспринималась лишь как шутка от поисковика, теперь же видно, что он относится к популяризации виртуальной реальности очень серьезно. Google рассказала о совместной работе с дублинским Тринити-колледжем над привнесением в виртуальную реальность технологии Thrive, обеспечивающей реалистичную реализацию «звук вокруг».

[via Google]