Нынешний CEO Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) сыграл в судьбе шлема Cardboard важную роль, сделав несколько неожиданных и важных связанных с ним решений. Об этом поведал изданию BuzzFeed Клэй Бэвор (Clay Bavor), вице‑президент корпорации по направлению виртуальной реальности.

Сундар Пичаи и Google Cardboard

По его словам, история с анонсом шлема на Google I/O 2014 началась с вызова к Сундару Пичаю за восемь с половиной недель до старта мероприятия. После приватной беседы тогда еще директор по Chrome и Android сообщил, что под очень большим впечатлением от продукта и хочет представить представить его публике в рамках конференции. По сути, он выдал Клэю Бэвору карт‑бланш на доводку продукта до ума, полностью доверился ему, так и ни разу и не оценив Cardboard до анонса на сцене.

Однако на этом связанные с будущим CEO Google приключения проекта Cardboard не закончились. Изначально планировалось, что шлем просто положат в подарочные комплекты для посетителей мероприятия, он должен был стать приятным дополнением и сюрпризом. Однако Сундар Пичаи в предшествующую открытию Google I/O 2014 ночь внезапно решил: Cardboard необходимо официально представить со сцены. Получается, что на выступлении он впервые и увидел финальный дизайн шлема.

Как мы сейчас знаем, все спонтанные решения Сундара Пичая по проекту Cardboard оказались верными. Сначала воспринятый в роли шутки, шлем за счет дешевизны и открытости технологий его создания стал действительно популярным, разойдясь миллионными тиражами и сделав виртуальную реальность ближе к людям.

[via Engadget]