Google ведет разработку устройства‑ассистента для дома, напоминающего в чем‑то Amazon Echo, утверждает источник The Infomation. Самое интересное, что над созданием его компания трудится независимо, без участия Nest, уже собаку съевшей на умных гаджетах внутриквартирной направленности и находящейся с поисковиком в одном холдинге.

Amazon Echo

Подробной информации о домашнем ассистенте Google пока нет, но скорее всего, устройство будет тесно связано с Google Now. В качестве операционной системы стоит ждать Brillo на основе Android, представленную поисковиком в прошлом году. Учитывая, что ассистент будет использоваться несколькими людьми одновременно, он должен легко различать голоса и синхронизировать команды с конкретным аккаунтом Google. Почти наверняка устройство сможет управлять другой электроникой умного дома, взаимодействуя с ней с помощью Weave, придуманного поисковиком «языка общения» для таких гаджетов.

Самостоятельная разработка ассистента говорит о недоверии Google к Nest, считают некоторые журналисты. Производитель домашней умной электроники, ставший известным благодаря термостатам, давно не выпускал новых продуктов. Более того, о разработке некоторых из них известно очень давно, но на рынок они так и не выведены. Nest сейчас испытывает некоторые организационные трудности, утверждают источники, коллектив никак не может вписаться в структуру Alphabet.

[via Engadget]