Компания Google открыла в магазине приложений Google Play страницы «предзаказа» на свои новые приложения — мессенджер Allo и сервис для видеосвязи Duo. Вместо привычной кнопки «Загрузить» пользователям доступна кнопка «Зарегистрироваться». В тот момент, когда приложение станет доступно для всех, вставшему в очередь пользователю придёт уведомление с предложением установить программы.

Allo, кроме привычной функции получения и отправки сообщений, имеет также возможность анализировать контекст переписки и предлагать варианты ответа. Например, на сообщение с приглашением на ужин Allo может предложить ответить «спасибо!», «во сколько?» и «конечно!». В свою очередь, на фотографию собаки мессенджер предлагает отреагировать «милый пёс!» и «ооооооу!». Кроме того, в Allo будет доступен режим Incognito, повторяющий функциональность секретных чатов в Telegram.

Duo предлагает пользователям максимальную простоту интерфейса и выступает конкурентом FaceTime от Apple. Среди отличительных фишек — при звонке абонент сразу видит сигнал с камеры звонящего: как тот поправляет причёску, ругается на связь и так далее. Эта функция получила название Knock-Knock. В отличие от Allo, APK-файл для Google Duo уже можно найти в сети, в частности, на сервисе APK Mirror.

Новые сервисы были представлены компанией в мае этого года на конференции Google I/O. Они будут доступны для пользователей Android и iOS.