Стартап Emu, развивающий одноименный мессенджер с функциями ассистента, сообщил на сайте о вливании в «большую семью» Google. Компания имеет уникальный опыт отображения контекстной информации в диалогах, что может напрямую применяться в сервисах поискового гиганта.

Google покупает Emu

В отличие от обычных мессенджеров, Emu позволяет не только передавать сообщения между пользователями, но и дает им интерактивные подсказки. Например, один из собеседников предлагает вечером сходить на фильм — программа тут же показывает список находящихся рядом кинотеатров. Второй пользователь называет конкретное заведение, и Emu выводит идущие в нем фильмы. После выбора нужного прямо в окне диалога появляется форма заказа билетов. И это лишь один из примеров работы Emu, программа точно так же может ставить напоминания, назначать встречи и многое другое.

Google владеет огромным количеством разнообразной информации, поэтому опыт разработчиков Emu будет не только использован в продуктах корпорации, но со временем и расширен. Уже объявлено о закрытии мессенджера 25 августа, то есть поисковый гигант планирует встроить приобретенные технологии в Hangouts, а может быть, и GMail. Вероятнее всего, это будет подано под соусом интеграции с Google Now.

Emu на смартфоне

Интересный факт: основатель и исполнительный директор Emu Гумми Хафстейнсон (Gummi Hafsteinsson) уже работал в Google несколько лет назад, успел он отметиться и в роли сотрудника Apple.

[via Engadget]