Компания Ostendo Technologies представила журналистам издания The Wall Street Journal (WSJ) прототип чипа, позволяющего проецировать голографическое изображение. Размеры новинки настолько малы, что позволяют уместить ее даже в смартфоне.

Голографический чип

История этого чипа началась еще девять лет назад, именно тогда выходцем из Египта была создана компания Ostendo Technologies. За прошедшее время стартап смог найти несколько инвесторов, как частных, так и государственных, и оброс приличным коллективом. Теперь в компании работает 115 человек, большая часть которых — инженеры.

Выходящий на рынок в следующем году чип — лишь первый шаг Ostendo Technologies к популяризации мобильной голографии. Он может показывать 2D-видео на поверхности с диагональю до 48 дюймов. Несколько таких чипов при объединении позволяют проецировать большее изображение.

Следующим этапом в развитии технологии является полноценная 3D-голограмма, выводимая такими же маленькими модулями. Ostendo Technologies уже многого достигли на пути ее создания, даже показали журналистам WSJ вращающийся трехмерный куб, проецируемый при помощи шести схожих чипов.

Плотность выводимого модулем изображения достигает 5 000 точек на дюйм, что гораздо выше, чем у дисплея любого смартфона. Цена такого чипа для конечного пользователя составит $30 (1 050 рублей).

Основатель Ostendo Technologies уверен в будущем успехе собственного продукта. Более того, он считают, что чип перевернет многие индустрии: мобильную, игровую, оформления помещений и так далее.

[via The Wall Street Journal]