Уже несколько лет в качестве одного из трендов в инновациях значится гнущийся сенсорный экран для смартфона. Имеется в виду не дисплей изогнутой формы, некоторые компании могут выпустить устройство с таким в ближайшее время, а тот, который можно свернуть трубочкой в любой момент. Несмотря на то, что экспериментальный Windows Phone со схожим экраном уже был представлен на CES, до выхода реального продукта с такими свойствами пройдет еще не один год. Почему? На этот вопрос нам ответит новая информация от Corning.

Мало представить устройство с изгибаемым или сворачиваемым экраном. Нужно задуматься, как этот экран защитить от внешних воздействий, ведь мобильное устройство часто попадает в ситуации, где просто необходима защита, а гнущийся сенсорный экран просто "порвется" без нее. Среди коллективов, работающих над специальным сгибаемым защитным "стеклом", есть и Corning. Именно эта американская компания подарила миру широко используемые в мобильной технике стекла Gorilla Glass всех поколений. Свою защиту для гибких экранов она назвала Willow, а коллектив инженеров Corning трудится над ней уже не первый год.

Согласно свежей информации от Corning, сейчас компания работает с "именитыми производителями", чтобы научить их сочетать гибкие дисплеи с защитным стеклом Willow для использования в конечном продукте. К сожалению, примерные сроки появления пользовательского устройства с таким экраном можно обозначит фразой "не раньше, чем через три года".

На самом деле пока даже не ясно, насколько удобно будет использовать подобные дисплеи в реальной жизни. Современные интерфейсы спроектированы без учета возможностей гибкого дисплея. Вероятно, новинка не сразу найдет свое место в обычной мобильной технике, а вот военные явно её оценят.

[via Pocketnow]