Веб-версия почтового сервиса GMail научилась возвращать уже отправленные письма назад. Активация этой опции в настройках позволит многим людям в будущем сэкономить себе нервы, а может быть, и материальные ресурсы.

Отмена отправки письма в GMail

Принцип работы данной функции предельно прост — сразу после отправки письма в веб-интерфейсе GMail появляется всплывающее оповещение о проделанном действии с предложением отменить его. По сути, письмо на некоторое задаваемое в настройках время задерживается и посылается адресату уже после его истечения.

Включение отмены отправки письма в GMail

Изначально отмена отправки отключена, ее необходимо активировать в настройках GMail. Там же задается промежуток, в течение которого письмо задерживается на сервере. Если данная функция уже была активирована как экспериментальная, а такая возможность появилась шесть лет назад, она продолжит функционировать.

Отмена отправки, в том числе и в мобильном приложении, давно включена по умолчанию в Inbox — альтернативном официальном интерфейсе GMail. Туда же могут перенести и другие экспериментальные функции, так пока и не попавшие в основной клиент.