Глава Tele2: безлимитные тарифы – разрушающий сеть наркотик фото
Глава Tele2: безлимитные тарифы – разрушающий сеть наркотик
- 23.05.2017 в 18:30

Сергей Эмдин, генеральный директор компании Tele2, на форуме «Телеком-2017» достаточно резко высказался по поводу мобильных тарифов с безлимитным интернетом: «сегодня он [безлимитный тариф] даёт тебе кэш, но разрушает твою сеть». Эмдин считает, что такие пакеты становятся для мобильных операторов наркотиком, однако из-за высокой нагрузки приводят к выходу из строя сетевой инфраструктуры, сообщает RNS.

Тарифы с безлимитным интернетом появились сравнительно недавно, но этой весной большинство операторов закрыло к ним доступ для новых пользователей. Эмдин привел такие цифры: в разгар безлимита на такие тарифы приходилось 25% продаж. Абоненты, воспользовавшиеся предложением, загружали около 50% сети, причем 50-60% от этой загрузки генерировали 1-4% всех пользователей.

В целом тарифы с безлимитным интернетом имеют право на жизнь, но 300 рублей и меньше они стоить не могут. Генеральный директор Tele2 подчеркнул:

«Фактически вся отрасль положила себя на заклание очень маленькой группе очень специфичных пользователей. Такая вакханалия долго не могла продолжаться, слава богу, и отрезвление произошло очень быстро. И я, как представитель отрасли, очень этому рад».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger