Глава Роскомнадзора лично обратится к Павлу Дурову фото
Глава Роскомнадзора лично обратится к Павлу Дурову
- 19.06.2017 в 20:53

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал журналистам, что в течение недели лично обратится к Павлу Дурову, чтобы тот предоставил сведения, необходимые для включения Telegram в реестр мессенджеров. По словам Жарова, в ведомстве уже отправили официальный запрос, но ответа пока не получили.

Согласно действующему законодательству, мессенджеры приравниваются к организаторам распространения информации, для чего Роскомнадзор запрашивает у них данные о себе (но не о пользователях). Сервисы, которые отказываются эти данные предоставить, подлежат блокировке на территории РФ. Ранее по этой причине были заблокированы WeChat, BlackBerry Messenger, Imo.im и Vchat. Впоследствии руководство WeChat связалось с российским надзорным органом, и их мессенджер был из запретного списка исключён.

Ранее администраторы крупных Telegram-каналов обратились к Дурову с просьбой начать сотрудничество с властями РФ, чтобы они не заблокировали мессенджер. Сам Павел Дуров неоднократно говорил, что не будет сотрудничать ни с кем. «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявил он в ответ на запрос RNS.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger