Владелец компании-производителя термостатов Nest, принадлежащей Google, выразил свое несогласие с рекламной политикой IT-корпорации. Мистер Тони Фейделл (Tony Fadell) сообщил в своем Твиттере, что его компания имеет собственное отношение к способам заработка, отличное от Google.

«Мы не имеем ничего против рекламы, в конце концов, Nest производит много рекламы. Просто мы не считаем, что она так необходима пользователям наших продуктов», — говорит он.

По некоторым данным, именно продажа онлайн-рекламы является доминирующим источником дохода Google. Такой подход вызывает много нареканий, так как компания имеет самый прямой — финансовый стимул распространять ее как можно чаще и больше.

Вчера стало известно, что Google планирует размещать всплывающие рекламные блоки в различных устройствах с выходом в интернет. В том числе были названы и бытовые приборы Nest. Позже представитель интернет-гиганта заявил изданию CNet, что опубликованный список не совсем точно отражает реальные планы Google, и что Nest не располагает моделью термостата с рекламой и не планирует ее выпуск. Данный комментарий, очевидно, не был замечен господином Фейделлом, так как его высказывание были именно реакцией на вчерашнюю новость.

«Nest существует независимо от остального Google, с отдельной командой менеджеров, брендом и культурой», — также сообщил он.

Компания Nest производит «умные» термостаты и детекторы дыма, управляемые со смартфонов. В феврале этого года ее активы перешли под управление Google. Сума сделки составила $3,2 миллиарда.

[via CNet.com]