Китайская Gionee, последнее время увлекшаяся созданием рекордных по толщине смартфонов, решила удивить снова. Она готовит к выпуску умный телефон с двумя дисплеями, разрешение которых составляет 1920x1080 пикселей.

Внешняя передняя часть Gionee W900 Задняя внешняя часть Gionee W900

Информация об устройстве Gionee W900, исполненном в форм-факторе «раскладушка», засветилась на сайте китайской организации по сертификации средств связи TENAA. Оба FHD-дисплея смартфона имеют диагональ 4 дюйма, указано в спецификациях, так что плотность пикселей у них просто сумасшедшая — около 550 ppi.

Внутри Gionee W900 четырехъядерный процессор неизвестной марки с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модуль под данные. Имеется слот для карт MicroSD. Емкость комплектной батареи составила 2050 мАч. Фронтальная и основная камеры смартфона обычные — на 5 Мп и 13 Мп соответственно.

Gionee W900 в раскрытом состоянииВес этого оригинального гаджета немалый — 172 грамма. Толщина W900 в сложенном состоянии равна 14,8 мм. Работает он под управлением Android 4.4. Внешне смартфон — типичная строгая по формам «раскладушка» в черно-золотой окраске. Выбор цветов неслучаен, данное «богатое» сочетание очень популярно в Китае.

Похоже, руководство Gionee воодушевилось Samsung, уже выпустившей не одно поколение таких устройств на Android и уверявшей недавно, что они пользуются успехом в Азии. Правда, китайская компания решила не просто сделать похожий гаджет, но и добавить в него немножко своего стремления к рекордам.

Сроки появления Gionee W900 в продаже неизвестны, да и вряд ли стоит ждать смартфон за пределами Поднебесной.

[via Phone Arena]