Китайский производитель смартфонов Gionee собирается выпустить смартфон толщиной 5 мм. Таким образом он побьет свой же собственный рекорд: предыдущая модель компании Elife S5.5 итак считается самым тонким на сегодня аппаратом — она умещается в 5,55-миллиметровом корпусе. Для сравнения, предполагаемая толщина iPhone 6 будет около 5,8 мм, а ныне существующий iPhone 5S со своими 7,6 мм вообще будет казаться в этой компании настоящим толстяком.

GN9005

Новая модель Gionee GN9005 прошла сертификацию в местной комиссии по связи TENNA. Пока ничего не известно о ее рыночном названии и цене, но зато есть довольно подробная информация о других характеристиках. Так, у нее ожидается 4.8-дюймовый AMOLED-дисплей с HD-разрешением, 4-ядерный процессор с частотой 1,2 Ггц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти внутренней. Картину дополнят камеры на 5 и 8 Мп и аккумулятор емкостью 2050 мА/ч. Все это, само собой, под управлением Android.

Описание указывает на то, что супертонкий смартфон не претендует на лавры флагмана, но, видимо, будет занимать свою отдельную нишу, заманивая покупателей именно худощавыми габаритами. Тем, кого подобное сложение привлекает (и кто не боится порезаться, доставая телефон из кармана), стоит набраться терпения и ждать официального анонса.

[via phonearena.com]