Китайский гигант Gionee не остался в стороне от MWC 2016 и привез на выставку свой новый флагман S8, который стал самым узким в мире смартфоном с экраном 5,5". Он получил металлический корпус с шириной всего 74,9 мм, чего удалось добиться за счет минимального обрамления дисплея.

Алюминиевая задняя панель имеет характерные пластиковые прожилки, маскирующие антенны, однако расположение у них не совсем стандартное — они являются обводкой всей тыльной поверхности, причем оформлены в цвет самого корпуса и почти не выделяются.

Экран получил матрицу AMOLED, разрешение 1920х1080 пикселей, защитное стекло 2.5D и технологию распознавания силы нажатий, как и iPhone 6S или Huawei Mate S. Причем предусмотрено не две степент нажатий, а сразу три для различных действий.

Внутри у Gionee S8 восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Емкость аккумулятора составляет стандартные по современным меркам 3 000 мАч, поддерживается ускоренная зарядка.

За качество съемки отвечает 16-Мп камера с RWB-сенсором, диафрагмой f/1.8 и лазерным автофокусом. Производитель заявляет, что за счет отказа от привычных RGB-модулей удалось на 40% увеличить светочувствительность и на 80% снизить уровень искажений.

В числе прочих примечательных особенностей можно выделить наличие пары качественных микрофонов с системой шумоподавления, предустановленную Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Amigo 3.2, поддержку VoLTE, разъем USB Type-C и возможность одновременного использования сразу двух аккаунтов WhatsApp. Оценили смартфон в 450 евро (38 630 рублей), старт продаж состоится в марте.

[via GSMArena]