Активно развивающаяся компания Gionee запускает в продажу свой новый фаблет S6, имеющий ультратонкий цельнометаллический корпус. По характеристикам эта модель примечательна наличием универсального разъема USB Type-C, емкой батарейки и флагманского объема ОЗУ.

 Gionee S6

Спецификации Gionee S6 нельзя назвать сбалансированными, поскольку при мощной начинке разрешение 5,5-дюймового AMOLED-экрана составило всего 1280х720 пикселей. При этом в роли процессора далеко не самый скромный MediaTek MT6753 с восемью ядрами и 3 ГБ ОЗУ. Почему производитель решил сэкономить на экране, останется загадкой.

Объем внутренней памяти составит 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Камеры у S6 на 13 и 5 Мп. За автономность отвечает несъемный аккумулятор на 3 150 мАч, которого, по словам производителя, хватит на 18 часов работы в режиме разговора и 342 часа в режиме ожидания.

 Gionee S6

Толщина металлического корпуса в самом толстом месте составила 6,9 мм. Gionee S6 поддерживает две SIM-карты c LTE и управляется фирменной Amigo OS 3.1 на базе Android Lollipop. Выйдет устройство в золотистом и платиновом цвете по цене около 265 долларов или 17 660 рублей.

[via GSMArena]