Еще в прошлом году был анонсирован смартфон Gionee Marathon M5, главной особенностью которого стала пара встроенных аккумуляторов суммарной емкостью 6 020 мАч. Производитель сообщал о рекордных сроках автономной работы и чуть ли не 4 днях интенсивного использования на одной зарядке. Как выяснили представители ресурса GSMArena, столь смелые заявления действительно соответствуют правде.

В трех традиционных тестах портала Gionee Marathon M5 стал лидером среди всех смартфонов. В частности, в режиме непрерывных звонков (3G) смартфон продержался колоссальные 38 часов, что практически на 5 часов больше результата предыдущего рекордсмена от Lenovo (не учитывая планшет Samsung).

В режиме веб-браузинга гаджет удивил еще больше. Выйдя на первое место, он опередил Huawei Mate 8, идущий вторым, практически в два раза — серфить в Сети с Marathon M5 можно практически 31 час, тогда как ближайший преследователь отметился лишь 17 часами.

Ну и в третьем тесте с воспроизведением видео — очередной рекорд GSMArena — практически 26 с половиной часов, что на 6 часов больше, чем у прошлого лидера в лице LG G Flex.

В режиме ожидания с одной активной SIM-картой Gionee Marathon M5 протянет 15 дней, с двумя — на день меньше, 14. В так называемом срезовом тесте смартфон продержался 148 часов, а это ежедневно при яркости дисплей 200 нит: 1 час звонков + 1 час веб-браузинга + 1 час просмотра видео.

Результаты действительно впечатляют — любителям по-настоящему живучих гаджетов Marathon M5 точно придется по душе. Правда, им придется мириться с далеко не самыми топовыми характеристиками: четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами до 128 ГБ, камерами на 13 и 5 Мп и 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей. Все это — в корпусе толщиной 8,5 мм и весом немалые 211 грамм.

[via GSMArena]