Тайваньская компания Gigabyte на прошлой неделе провела в Москве мероприятие Gigabyte Tech Tour 2014, на котором представила новую серию материнских плат 9 Series G1 Gaming, поддерживающих процессоры Intel 4-го поколения Haswell, а также 5-го Broadwell, которые должны появиться в июне.

Как понятно из названия, платы на базе чипсетов Intel Z97/H97 ориентированы на геймерские компьютеры и предоставляют необходимые для современных игр запасы мощности.

Новая серия, оформленная в красном цвете, обладает интерфейсами SATAe и новым, более продвинутым M.2 для подключения накопителей SSD со скоростью передачи данных до 10 ГБ/с. Также в материнских платах реализованы технологии Amp-Up-Audio для высококачественной передачи звука и сетевая платформа Killer E2200. Линейка включает в себя 12 моделей: GA-Z97X-Gaming G1, GA-Z97X-Gaming GT, G1.Sniper Z97, GA-Z97X-Gaming 7,
GA-Z97X-Gaming 5, GA-Z97X-Gaming 3, G1.Sniper Z6, G1.Sniper H6,
GA-H97-Gaming 3, GA-Z97MX-Gaming 5, GA-H97M-Gaming 3 и GA-Z97N-Gaming 5.

Помимо этого, на мероприятии было показано несколько других, уже ранее анонсированных продуктов Gigabyte. Среди них — готовое SLI-решение Water Force, состоящее из корпуса, трех видеокарт, системы водяного охлаждения и контрольной панели с отдельными ручками управления для каждой карты; а также геймерские контроллеры из серии AORUS: мышь Thunder M7 с дополнительными кнопками для MMO-игр и клавиатуру Thunder K7 с отделяемым цифирным модулем и программируемыми кнопками.

Также на презентации выступили представители компаний Intel и Western Digital (WD), поставляющие компоненты (процессоры и жесткие диски соответственно) для продукции Gigabyte.