Китайские компании не раз уже занимались клонированием решений более именитых производителей. При желании можно найти немело копий iPhone под управлением Android или камер GoPro. На этот раз руки китайских мастеров добрались и до MacBook.

Компания GIEC представила свою версию ноутбука (не 100-процентный клон), которая по традиции обладает более скромными техническими характеристиками и ценой. Производитель не раскрывает все нюансы, но кое-что об устройстве сказать можно. Гаджет получил 11-дюймовый экран, а также ультратонкий корпус, а это подразумевает немалую мобильность. В основе аппаратной части лежит процессор Intel Atom Z3735F и 2 ГБ оперативной памяти. Запас внутреннего накопителя откровенно скромный — всего 32 ГБ, но имеется слот для карты памяти microSD. Зато аккумулятор может похвастаться емкостью в 10 000 мАч.

Обещается, что новинка работает под управлением операционной системы Windows 10, хотя на представленном видео отчетливо видна Windows 8.1. Очевидно, имеется в виду бесплатное обновление.

В целом перед нами бюджетный планшет со скромными характеристиками. С другой стороны, за сумму в 120 долларов или порядка 8 200 рублей мы получаем полноценный ноутбук с привлекательным дизайном. Тем же, кто ищет аппарат с большим экраном, предлагается версия с 14-дюймовым дисплеем. Обойдется она чуть дороже — в 130 долларов или около 8 900 рублей. Желающим остается дождаться появления гаджета на таких площадках, как AliExpress, или попытаться связаться напрямую с производителем.

[via GizChina]