На недавней конференции в Чикаго компания Microsoft продемонстрировала свежий интерфейс Windows 10, оптимизированный под небольшие планшеты. Джо Бельфиор на устройстве с 8-дюймовым экраном показал работу десктопной операционной системы, вобравшей в себя элементы от мобильной Windows Phone.

Судя по ролику, ОС впитала лучшее от обеих платформ, при этом Windows 10 здесь самая что ни на есть полноценная. Добавлены некоторые функции, упрощена работа с множеством привычных приложений. Представлена более удобная навигация, видоизмененный режим многозадачности, несколько универсальных приложений с разделением экрана и довольно практичный плиточный рабочий стол с вертикальной прокруткой.

Еще раз напоминаем, что версия OC на таких устройствах будет полноценной, не урезанной. Пользователям станут доступны абсолютно все возможности, предоставляемые 10-дюймовыми Windows-планшетами или ноутбуками. Отличается лишь интерфейс, который оптимизирован под более компактные дисплеи, и на первый взгляд, гибрид получился довольно интересным.

[via Neowin]