Не так давно в бенчмарке Geekbench сравнивалась производительность нового iPad Air 2, планшета NVIDIA Shield, Nexus 9 от HTC и некоторых других устройств. Итогом такого испытания стала победа гаджета Apple. Многие посчитали это вполне ожидаемым, чего не скажешь о «дуэли» в GFXBench, проведенной буквально сегодня.

GFXBench

GFXBench

Offscreen-тесты GFX 2.7 T-Rec и 3.0 Manhattan (1080p) доказали: графика iPad Air 2 действительно заслуживает высокой оценки. Однако в режиме onscreen обладатель чипа Tegra K1 с архитектурой Kepler, а именно NVIDIA Shield, все же взял свое, отодвинув Apple на второе место. Xiaomi Mi Pad 7.9, имеющий аналогичный процессор, к лидерам приблизиться не смог.

GFXBench

GFXBench

Акцентируем внимание на том, что здесь сопоставлялись результаты 64-битного чипа A8X и 32-битной версии Tegra K1, поэтому завершенной эту «дуэль» считать нельзя. Есть все основания полагать: Nexus 9 поднимет планку еще выше, улучшив рекордный показатель. Впрочем, об этом чуть позже, мы сообщим о появлении данных по тестированию планшета HTC.

[via GSMArena]