Наверное, еще во время презентации Android ТВ у многих пользователей возник вопрос: что же за геймпад в руках находился у представителя компании, демонстрирующего особенности платформы? Предполагалось, что это джойстик от одной из новых консолей, однако, как сейчас выяснилось, «умные» телевизоры с программной начинкой от Google будут поставляться с фирменным аксессуаром для навигации в меню и игр.

Android TV Gamepad

По набору и расположению механических элементов управления геймпад для Android ТВ довольно сильно напоминает портативную консоль NVIDIA Shield. Правда, вместо кнопок регулировки громкости и паузы здесь присутствует ряд LED-индикаторов, предназначенных, возможно, для коллективных игр (присвоение определенного цвета при подключении до четырех пользователей).

Очень хочется верить, что такой джойстик совместим со смартфонами и планшетами на Android, и без дополнительных действий и усилий его можно будет использовать для развлечений на своих мобильных гаджетах. Напомним, что появление первых ТВ на платформе Google ожидается осенью, поэтому более подробные данные стоит ждать в ближайшие месяцы.

[via SlashGear]